10月2回目の酵素ジュース教室です。
2回目ですが、スケジュールの関係で11月に開催することになりました。
いつも酵素ジュースを作る前に2カ月たった酵素ジュースを濾します。
いつもは、先生か社長がするのですが…
私も濾す作業をお手伝いさせていただきました。
慣れていないので、お客様にご協力して頂いて濾しました。
実際にやってみると、先生がやっている事を見ているようで見ていなかったのか
分からない事が多々ありました。
見るのとやるのではやっぱり違います。
今回は、青リンゴの酵素ジュースを作りました。
途中、酵素ジャム塗ったトーストを頂いたのですが、バターではなくココナッツオイルを塗って頂きました。
ココナッツオイルは、健康にもいいですが、美容にもよくて一時期大人気になりました。
お客様の話では、煮物にはあまり合わないみたいです・・・笑
今回は、社長も一緒にフリフリしてます♪
綺麗に混ざりました!!!!
青リンゴは、リンゴが熟す前に収穫するため青いのですが、
赤いリンゴより甘みが少なく酸味が強いのが特徴です。
酵素ジュースにするとどんな味になるのか楽しみですね♪
今日も名古屋市名東区・名古屋市守山区・日進市・尾張旭市
から御越しいただきました。有難うございました。
酵素ジュースを作ってみたい方、興味あるけどまずはどうやって
作るか見てみたいと言う方、気軽にお電話下さい。
皆さんと話が出来て、楽しくて、美味しくて、健康になります。
お待ちしています。