こんばんは、藤本です。
黒にんにくよりも前から健康のため続けているのは酵素ジュース
です。今日の夜飲もうと思ったら酵素ジュースがなかったので
新しいボトルを濾しました。
これは11月20日に作った柿の酵素ジュースです。
約9ヶ月半ぐらい経っていますので、十分発酵しています。
左は柿の実です。皮も一緒に入れていましたので、皮は干してみて
一度食べてみようと思っています。美味しくなかったら風呂に入れて
酵素風呂にします。
右は濾したジュースです。少し飲んでみたら結構発酵していて
臭いは、アルコールっぽい感じです。でも、酔っ払うわけではあり
ませんのでご心配なく。
一度飲むと病みつきになりますよ。そして、健康になれるジュース
です。去年の8月から飲み始めて1度も風邪もひかなくなりました。
興味がある方は、まず酵素ジュースを飲みにお越し下さい。
そして、酵素ジュース教室に入って皆さんで楽しく酵素ジュースを
作りましょう!