お店の駐車場の場所の案内看板を取付ました。 これで工事が終わりました。 明日はお店のオープンです。
厨房に棚を2か所追加で取付ました。 白い棚板を白い棚受けで、長さが240cm奥行きが30cmのものを取付ました。
固定しないイスが入りました。 これでお店の恰好がつきました。 イスが入ると雰囲気がまた変わります。
店内に飾りを付けました。 鏡や絵、小物を置いたりしました。 店の雰囲気がとても良くなりました。
クリーニングをしました。 ガラス、木笠木、棚板などキレイにしました。 床にワックスをかけました。 かける前と比べると、床の光沢が違います。
床に店舗用で木目調のクッションフロアーを張りました。 落ち着いた雰囲気に変わりました。 後はクリーニングをして、床にワックスをかけます。
厨房の混合水栓、手洗い器、給排水の接続と、照明器具、スイッチ、コンセントの取付が終わりました。 照明器具を付けると雰囲気が良くなります。
パーティションの木目調のクロスも貼り、クロス工事が終わりました。 床のクッションフロアーを貼ると、雰囲気がもっと変わります。
喫煙エリアの天井、化粧梁、壁のクロスが仕上がりました。 奥の壁はポイントでクロスの柄を変えています。 床を貼るとまた雰囲気が変わります。
クロスを貼る前の下地処理です。 プラスターボードのジョイントと、ビスで留めた所をパテで埋めてから、ペーパーで円滑にしてからクロスを貼ります。
木部の塗装をしました。 色は腰壁に張るクロスの色に合わせて着色をしてクリアーのウレタン塗装で仕上げました。 落ち着いた雰囲気になってきました。
奥のデッシャップカウンターと手前のレジ台が取りつきました。 これに塗装をすれば仕上がりです。 だいぶお店らしくなってきました。
ベンチシートのパーティションの上に木枠を取付ました。 この木枠もオイルステインで着色して、クリアー塗装で仕上げます。
厨房にステンレスフードを取付ました。 フードの中についている三角形のものは、グリスフィルターで、換気扇まで油が入るのを防ぎます。
レジ台を作っています。 客席から見た所です。 集成材を組んで作って、オイルステインで着色をして、クリアー塗装で仕上げます。
厨房と客席の間仕切下地を組みました。 そこへ、厨房で使用する器具用のコンセントの配線をしました。厨房側はケイサンカルシュウム板を貼り、客室側はプラスターボードを貼り、クロス仕上です。
ベンチシートの下地組みです。 この上に12mmの合板を貼って、ハードウォールクロスを貼り、クッションを取りつけて仕上がりです。
厨房の壁にアイカのセラールという商品名のメラミン不燃化粧板(通称キッチンパネル)を貼りました。 この壁は、油汚れが付いてもお手入れがしやすいパネルです。
外壁のコンクリートの壁に、コア穴(50φ)をあけて給湯器の水とお湯の配管をしました。 又、給湯器の電源を中から配線して、防水コンセントを取付ました。 後は給湯器を取りつけて、配管を接続します。
厨房の配管をしました。 写真はグリストラップというものです。 油が直接排水に流れないようにするためのものです。
厨房の配管をするための、床の土間コンクリートのハツリが終わりました。 これで給排水の設備配管が施工出来ます。
厨房になる所に、給排水の配管と、グリストラップを取りつけるために、床の土間コンクリートを砕いて、配管をしてからコンクリートで埋めます。
パーティションの上に、木枠を取付ました。 この枠の中にガラスを入れる予定です。 喫煙席と禁煙席とがわかれる位置のパーティションです。
客席の腰壁パーチションを取付ました。 写真の奥のパーティションと手前のパーティションの間に長椅子が入ります。
昨日、組んだ化粧梁の下地にラワン合板を張りました。 その上にクロスを貼って仕上げます。 店の奥のパーティションの下地を組み始めました。
間仕切壁の撤去が終わり、木工事が始まりました。 天井に、化粧梁を取りつけるための下地を組んでいる所です。
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