クリナップのイベントに行ってきました。
豊田のクリナップショールームに行ってきました。
シャープさんのIHヒーターの実演会を見てきました。
シャープさんのIHの特徴は、ヘルシオの「水で焼く」ウォーターヒート技術を搭載
したグリル(魚焼き器)と3口IHヒーターです。皆さん「水で焼く」とありますが、
どのように焼かれるかわかりますか?水は、100℃で水蒸気になり、その後
さらに過熱すると過熱水蒸気(高熱300℃)になり、高エネルギーを利用して
調理するそうです。ヘルシオで調理すると、脱油・減塩、おいしさを守る(ビタ
ミンC・水分を逃がさない)そうです。
鶏肉のから揚げ(鶏肉にから揚げ粉を付けたところです。)
ヘルシオでから揚げを作りました。焦げ目も付いて美味しそうに出来上がりま
した。試食をしましたが、本当に油を使っていないのでさっぱりしていました。
仕上がりを見ると少し油が垂れていますが、これは鶏肉の持つ油が内部から
出たものです。これだけ油が少なければ安心です。
これは、前日スーパーで買ってきたエビの天ぷらをヘルシオで「からっと温め」
の機能を使い温めたものです。試食しましたが、本当にからっとしてエビも
固くならず美味しかったです。温めた時に、衣から油がたくさんで出て来ま
した。話では聞いていましたが、こんなに違いが出るとは、ビックリ!!
一緒に実演を見ていた方でヘルシオを使っている方でも、どのように使えば
いいのかもわかっていない方も多いようですね。ヘルシオも結構前に出て
いるが本当に上手に使えてる方がすくないようです。これで、ヘルシオの
良さが分かったので皆さんに紹介していきます。
長久手町、名古屋市名東区、名古屋市守山区、尾張旭市、瀬戸市、日進市でデザインリフォーム・デザイナーズ住宅、新築工事を手がけるギャラリーユーアイです。地域の施工事例はこちらからご覧いただけます。