アーカイブ(12ヵ月分)
バックナンバー
外食
こんばんは、藤本です。
昨日は、久しぶりに友人会いと外食をしました。それもこだわりのすし屋
さんに行きました。
まず、私の好きなぼたんエビ(北海道産)甘くて本当に美味しかったです。
アナゴ(伊勢若松)この日はタレがないと言うことで塩とわさびのせで食べま
したがこれまた美味しかったです。他ではあまり食べないのですが、
サバ(佐渡ヶ島)臭みがほとんどなく美味しかったです。
一緒に行った友人も初めてだと言っていた”カキのにぎり”私は、生のカキは
基本的に食べないので見ていただけです。
その代り、カキのタルタルソース焼きを食べました。
これは、切る前の中トロです。綺麗で美味しそう。
握ってもらった、中トロです。隣には大量のガリ、、、(何度も頼むので)
続いて、いなりですが、これまたガリに包んで食べたらガリの辛さがなくなり
サッパリして美味しかったです。
全部は紹介できませんでしたが、最後に玉、シャリの上にのるのでなく
玉の中にシャリが入っている。これも美味しく頂きました。
最後は、デザート
メロンの果肉が入ったゼリーのデザートでした。
本当に幸せになった食事でした。ご馳走さま。
ここのお店は、内緒にしときます。知りたい方は、メール下さい。
長久手町、名古屋市名東区、名古屋市守山区、尾張旭市、瀬戸市、日進市でデザインリフォーム・デザイナーズ住宅、新築工事を手がけるギャラリーユーアイ(ユーアイファクトリー)です。地域の施工事例はこちらからご覧いただけます。