ユーアイダイアリー

BLOG

  • ユーアイダイアリー
  • ただいま工事中

categories

callender

2014年12月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
前月 翌月

archives

アーカイブ(12ヵ月分)

backnumber

バックナンバー

外食

2011年12月20日(火) | 日々のこと| 藤本良徳

こんばんは、藤本です。

昨日は、久しぶりに友人会いと外食をしました。それもこだわりのすし屋

さんに行きました。

まず、私の好きなぼたんエビ(北海道産)甘くて本当に美味しかったです。

アナゴ(伊勢若松)この日はタレがないと言うことで塩とわさびのせで食べま

たがこれまた美味しかったです。他ではあまり食べないのですが、

サバ(佐渡ヶ島)臭みがほとんどなく美味しかったです。

一緒に行った友人も初めてだと言っていた”カキのにぎり”私は、生のカキは

基本的に食べないので見ていただけです。

その代り、カキのタルタルソース焼きを食べました。

これは、切る前の中トロです。綺麗で美味しそう。

握ってもらった、中トロです。隣には大量のガリ、、、(何度も頼むので)

続いて、いなりですが、これまたガリに包んで食べたらガリの辛さがなくなり

サッパリして美味しかったです。

全部は紹介できませんでしたが、最後に玉、シャリの上にのるのでなく

玉の中にシャリが入っている。これも美味しく頂きました。

最後は、デザート

メロンの果肉が入ったゼリーのデザートでした。

本当に幸せになった食事でした。ご馳走さま。

ここのお店は、内緒にしときます。知りたい方は、メール下さい。

 長久手町、名古屋市名東区、名古屋市守山区、尾張旭市、瀬戸市、日進市でデザインリフォーム・デザイナーズ住宅、新築工事を手がけるギャラリーユーアイ(ユーアイファクトリー)です。地域の施工事例はこちらからご覧いただけます。