こんばんは、藤本です。
今日は、酵素ジュース教室でした。
今日は、ホワイトプラムの酵素ジュースを作りました。
最初に、2ヶ月前に作った酵素ジュースを濾しました。
ウメの酵素ジュースが出来上がりました。試飲しましたが美味しく仕上がりました。
ホワイトプラムは、皮もむかずに爪楊枝で穴を空けていきます。
切ったりすることなく出来るので割りと早く出来ます。
ボトルにホワイトプラムを入れ甜菜糖を入れ、最後に
魔法の水を入れて皆さん振っています。
これが出来上がりです。今回は、水分が少ないので
雪の中にホワイトプラムが埋まっているようです。
酵素は、代謝・消化が良くなり健康になりますので、
興味のある方は見学だけでも結構ですのでご連絡下さい。