こんばんは、藤本です。
今日は、酵素ジュース教室です。
先生が酵素ジュースでグミを作ってきて頂きました。ミネラル水だけ温めて
ゼラチンを溶かし、冷めたら酵素ジュースを混ぜ作ってあるので酵素タップリ
でとても美味しかったです。
まずは、先生の水の話を聞きました。
いろんな状態で水を凍らせるとハート型の結晶になったり、
丸くなったり水にも言葉がわかるようです。凄く不思議です。
今日は、ナシの酵素ジュースを作ります。
皆さん、ナシをそれぞれの切り方で切っていきます。
まず皮を剥いてから小さく切ったり、先に小さく切ってから
皮を剥く方と色々でした。
これが皆さんが作った酵素ジュースです。
まだ、甜菜糖が解けていないので雪の中にナシが埋もれている
ようです。今日も名東区・守山区・長久手市・日進市・尾張旭市
瀬戸市から御越しいただきました。有難うございました。
酵素ジュースを作ってみたい方、興味あるけどまずはどうやって
作るか見てみたいと言う方、気軽にお電話下さい。
皆さんと話が出来て、楽しくて、美味しくて、健康になります。
お待ちしています。