12月1回目の酵素ジュース教室です。
今回は、みかんの酵素ジュースを作りました。
みかんと言えばやっぱりコタツですよね(笑)
みかんには『温州(うんしゅう)みかん』という正式名称があるらしいです。
調べてみると…たくさんの効能がある事がわかりました!
風邪予防・血管の強化・疲労回復などなど・・・
他にも骨粗しょう症の予防に効果があります。
しかし、食べすぎは体を冷やしてしまったり糖分の取りすぎになってしまうので
注意しましょう。
テンサイ糖とみかんとミネラルを混ぜていきます。
オレンジと白が混ざり合ってキレイです♪
ちなみに、今回はクラッカーの上にハムと酵素の実にマヨネーズをかけたものを頂きました。
フルーツとハムの組み合わせ…意外ですよね!!
今日も名古屋市名東区・名古屋市守山区・日進市
長久手市から御越しいただきました。有難うございました。
酵素ジュースを作ってみたい方、興味あるけどまずはどうやって
作るか見てみたいと言う方、気軽にお電話下さい。
皆さんと話が出来て、楽しくて、美味しくて、健康になります。
お待ちしています。