11月1回目の酵素ジュース教室です。
今回の酵素ジュース教室は、用事で来られないという方が多く少人数で行われました。
ですが、なんと豊田から見学に見えた方が…
酵素ジュースの輪がどんどん広がっていきますね♪
今回は、ラ・フランスの酵素ジュースを作りました。
作業をしながら楽しくお話し中です♪
皆様、ラ・フランスって食べた事ありますか?
私は、最近初めて食べました。梨より少し甘い気がしました♪
ラ・フランスは、西洋梨とも呼ばれ日本の梨の2倍の食物繊維が含まれています。
また、たんぱく質を分解する消化酵素『プロテアーゼ』が含まれていて、
調理に使えばお肉を柔らかくしてくれるそうです。
先生から本の後紹介もありました。
興味のある方は読んでみてください。
今日も名古屋市名東区・名古屋市守山区・日進市
から御越しいただきました。有難うございました。
酵素ジュースを作ってみたい方、興味あるけどまずはどうやって
作るか見てみたいと言う方、気軽にお電話下さい。
皆さんと話が出来て、楽しくて、美味しくて、健康になります。
お待ちしています。