こんばんは、藤本です。
今月2回目の酵素ジュース教室でした。
今日は、ウメの酵素ジュースです。
ウメの酵素ジュースを作るには、ウメのヘタ(黒い部分)を取り竹串や爪楊枝で
穴をあけます。
皆さん、一生懸命にヘタ取りと穴をあけています。
後は、甜菜と魔法の水を入れて振っています。
これが完成です。ウメは、水分が少ないので甜菜が解けません。
ウメが雪の中に埋まっているようです。
3日か4日すると甜菜が解けてこんな感じになります。
今お店でこれだけの酵素ジュースを育てています。
皆さん、段々可愛くなって名前を付けている方もみえます。
出来た酵素ジュースは、毎日60mmづつ水や炭酸、牛乳、
豆乳と飲んでください。
酵素とミネラルとビタミンのこの3つをバランス良く取ると
吸収しやすくなり、消化や代謝が良くなります。
興味のある方は、お問い合わせ下さい。
次回は、6月22日月曜日13時30分からです。