こんばんは、藤本です。
今月2回目の酵素ジュース作りです。今回も先生が酵素ジュースでグミを作ってきて頂きました。
今回は、ナシの酵素ジュースを作りました。
皆さん、ナシを小さく切ってから皮を剥いてボトルに入れていきます。
ナシを入れて甜菜糖を入れ、魔法の水を入れボトルをフリフリしています。
これで完成です。まだナシが雪に埋もれているようです。
酵素を摂取するときに酵素だけ取っても体に吸収しにくいので、酵素(酵素ジュース)とミネラル、
ビタミンと同時に摂取するとより酵素を吸収しやすいそうです。
今日も長久手、名東区、守山区からお越し頂きました。有難うございました。
酵素ジュース教室に参加してみたい方や一度見学してみたい方は、
気軽にご連絡下さい。